おかやま まなびとサーチキャラクターの名前が決まりました!

「博士(はかせ)ロボット」と「子どもロボット」の名前(なまえ)が決定(けってい)!

博士(はかせ)ロボットは「クワシーノ博士」
子どもロボットは「シラベーノ君」に決定!

最優秀賞は、瀬戸内市立邑久小学校6年 通堂 珠希(つうどう たまき)さんが受賞しました。

「クワシーノ博士」、「シラベーノ君」どちらも通堂さんが応募してくれた名前です。
優秀賞を受賞された方は次のとおりです。

博士ロボット
「はかせんせい」 玉野市立荘内小学校5年  木村 皆斗(きむら みなと)さん
「なびっと博士」 岡山市立高島中学校2年  國分 成珠(こくぶ なるみ)さん

子どもロボット
「サーチくん」  岡山市立操山中学校2年  谷村 匠(たにむら たくみ)さん
「まなびん」   倉敷市立万寿東小学校4年 山下 慎翔(やました まなと)さん

他にもたくさんステキな名前の応募がありました。
応募してくれた皆さん、ありがとうございました!
これからも「クワシーノ博士」「シラベーノ君」といっしょに楽しく学んでいきましょう!