~おかやまICT活用実践事例集の使い方~

トップページには最新20件の投稿しか表示されませんが、「絞り込み検索」で何も選択せず「検索」をクリックすることで、全ての投稿をご覧いただくことができます

絞り込み検索からトップページに戻るには、ページ上部の「おかやまICT活用実践事例集」のバナーをクリックしてください。絞り込み検索を解除して全ての投稿をご覧になりたい場合は、「絞り込み検索」下部の「リセット」>「検索」の順にクリックしてください。

• 絞り込み検索で結果が0件になる場合、次のようなことが考えられます。
    • 校種で「小学校」を選択したまま、教科を「中学校教科」から選択した
    • 校種で「高等学校」を選択したまま、活用段階を選択した(岡山県の授業活用段階は、小・中学校のみに設定されています)

活用シーンについては、岡山県総合教育センターが作成している「教育の情報化ユニット研修プラス <授業づくり編>unitプラス04主体的な学習活動につながるICT活用」で説明しています。こちらも参考にしてください。

- 小学校, 中学校, 高等学校, 特別支援学校